Pada pertandingan lanjutan di ajang La Liga antara tim Atletco Madrid kontra dengan Sporting Gijon memang manghasilkan skor 1- 2 dengan kemenangan yang di miliki oleh tuan rumah yaitu Sporting Gijon. Dengan kata lain tim At;etico mengalami kekalahan ketika berjuang di laga tersebut. Berjuang sebagai tim tamu Atletic sebenar nya memiliki kesempatan yang begitu banyak untuk menyerang tim Gijon hingga di menit yang ke 29 mereka mampu menciptakan gol terlbih dahulu sampai babak awal usai keunggulan milik mereka.
Pada babak yang kedua tim Gijon mengubah semua skema permainan dan juga pemain yang berjuang di babak ertama diganti pula yaitu Omar Mascarell digantikan oleh Carlos Castro dan Pablo Perez di dganti oleh Carlos Carmona. Pergantian pemain yang di lakukan oleh pelatih Gijon ini menghasilkan sesuatu yang baik bagi klub satu ini. pada menit yang 79 Gijon mampu menyamakan kdudukan lewat Antonio Sanabria dan di menit yang ke 89 mereka lagi lagi mampu mengoyak gawang Atletico dengan sepakan yang di ciptakan oleh Carlos Castro. Dan skor 2- 1 itu sampai peluit wasit bebunyi kemenangan oleh tuan rumah.
Tentu hasil laga kali ini tak membuat Atletico Madrid puas karena jarak ia pnya dengan pemuncak klasemen semntar Barceloan makin jauh saja.